10:03
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Путин предложил запретить субсидии при покупке иностранной сельхозтехники

Опубликовано

Президент России Владимир Путин предложил Минэкономразвития и Минпромторгу подумать о возможности запрета субсидий на покупку российскими аграриями иностранной сельхозтехники.

Глава государства отметил, что такое решение не будет противоречить нормам ВТО, так как организация  «не запрещает преференции для отечественных производителей».

В ответ министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что данный вопрос должен решаться на законодательном уровне и пообещал проработать предложение президента.

Поводом для обсуждения данного вопроса стало выступление председателя совета директоров «Ростсельмаша» Константина Бабкина, который пожаловался на аграриев, предпочитающих зарубежную технику, в результате чего российский производитель теряет до 19% выручки.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама