03:16
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Путин предложил запретить субсидии при покупке иностранной сельхозтехники

Опубликовано

Президент России Владимир Путин предложил Минэкономразвития и Минпромторгу подумать о возможности запрета субсидий на покупку российскими аграриями иностранной сельхозтехники.

Глава государства отметил, что такое решение не будет противоречить нормам ВТО, так как организация  «не запрещает преференции для отечественных производителей».

В ответ министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что данный вопрос должен решаться на законодательном уровне и пообещал проработать предложение президента.

Поводом для обсуждения данного вопроса стало выступление председателя совета директоров «Ростсельмаша» Константина Бабкина, который пожаловался на аграриев, предпочитающих зарубежную технику, в результате чего российский производитель теряет до 19% выручки.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама