опубликовано: 26 марта 2018 17:14

МИД РФ: высылка российских дипломатов не останется без ответа

МИД РФ прокомментировал решение ряда стран выслать российских дипломатов в связи с делом об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

«Выражаем решительный протест в связи с принятым рядом стран-членов ЕС и НАТО решением о высылке российских дипломатов. Рассматриваем данный шаг в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных в инциденте, произошедшем 4 марта в Солсбери», – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В министерстве еще раз напомнили, что решение принять против России ограничительные меры было принято до завершения расследования инцидента в Солсбери.

Таким образом, «власти Великобритании де-факто заняли предвзятую, ангажированную и лицемерную позицию».

«Само собой разумеется, что указанный недружественный шаг этой группы стран не пройдет бесследно и мы на него отреагируем», - заключили в МИДе.

Ранее о высылке российских дипломатов заявили 14 стран ЕС, США и Канада.

Больше всего дипломатов высылают США – 60 человек. Речь идет о 48 дипломатах и дополнительно о 12 членах постоянного представительства РФ при ООН в Нью-Йорке. Также стало известно, что генконсультво РФ в Сиэтле будет закрыто