03:37
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

МИД РФ: Британские спецслужбы могли быть причастны к отравлению Скрипаля

Опубликовано
Фото: TASS/PA Images
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские власти систематически демонстрируют неспособность обеспечить безопасность на своей территории российских граждан.

Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

В качестве примера недееспособности британских спецслужб и правоохранительных органов внешнеполитическое ведомство приводит Александра Литвиненко, «смерть при невыясненных обстоятельствах российских бизнесменов Б.Патаркацишвили и А.Перепиличного, загадочное «самоубийство» Б.Березовского и удушение его делового партнера Н.Глушкова».

В деле об отравлении Скрипаля Лондон «пренебрег всеми нормами международного права, этики и просто здравого смысла». Население Британии держится в неведении относительно обстоятельств инцидента в Солсбери, неизвестно общее число пострадавших. Замалчивается информация о деятельности расположенной недалеко от Солсбери секретной лаборатории в Портон-Дауне.

Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют незаинтересованности британских властей в выяснении истинных мотивов и установлении исполнителей преступления в Солсбери.

«Это наводит нас на мысль о возможной причастности к нему спецслужб Великобритании», - заключили в министерстве.

Читайте также: «Врагов у него не было» - племянница Скрипаля дала первое интервью после отравления родственников

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 03:17
Министры иностранных дел G7 в итоговом коммюнике по результатам встречи в Торонто обвинили Россию в дестабилизирующем поведении.
23.04.2018, 21:05
В канадском Торонто микровавтобус выехал на тротуар и сбил несколько пешеходов.

Реклама