21:24
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

Путин потребовал защитить границу РФ от террористов и нелегальных мигрантов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности назвал важнейшей задачей защиту границы РФ от террористов, нелегальной миграции и наркотрафика.

В нейтрализации рисков и угроз, касающихся приграничной безопасности, «нужно использовать комплексный подход».

Достижение необходимого результата «зависит от четкой и эффективной координации, от согласованных действий всех структур и служб как работающих непосредственно на границе, так и в целом отвечающих за безопасность государства», подчеркнул президент.

По словам Путина, заботясь о безопасности границ, важно помнить о повышении открытости нашей страны для тех, кто пересекает границу законно и с добрыми намерениями.

В числе неблагоприятных факторов путин назвал активность НАТО у границ РФ.  «Предпринимаются попытки спровоцировать новые и поджечь старые конфликты на постсоветском пространстве со всеми вытекающими последствиями - военно-политической нестабильностью, ростом контрабанды и преступности, острыми гуманитарными проблемами», - цитирует Путина ТАСС.

Говоря о безопасности границ в цифрах, Путин напомнил, что укомплектованность пограничных подразделений вооружениями и техникой доведена до 80%. Оснащенность подразделений современным вооружением за последние 14 лет выросла с 10% до  54%.

«В целом принятые меры позволили стабилизировать обстановку в приграничных районах, снизить риск проникновения на нашу территорию международных террористов, повысить эффективность борьбы с трансграничной преступностью», - подчеркнул глава государства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама