16:45
Москва
19 апреля ‘18, Четверг

Капитана «Норда» могут отпустить 10 апреля

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Капитана судна «Норд», задержанного в Азовском море украинскими пограничниками, Владимира Горбенко могут выпустить из изолятора временного содержания уже 10 апреля.

Это зависит от того, когла в казначейство Украины будет перечислен залог.

«Залог внесли еще, насколько мне известно, после суда, который был в пятницу. Как только эти средства будут зачислены на счет казначейства, то его могут выпустить из ИВС», - сказала пресс-секретарь прокуратуры Крыма Татьяна Тихончик. Ее цитирует «Украинская правда».

Он отметила, что Горбенко как гражданин Украины может отправиться в Крым, так как «полуостров является неотъемлемой территорией Украины». Однако он, будучи подозреваемым в совершении уголовного преступления, обязан каждый понедельник являться к следователю в Херсон. В противном случае «будет решаться вопрос об объявлении его в розыск с целью задержания», - подчеркнула Тихончик.

Украинские пограничники задержали судно «Норд» 25 марта в Азовском море. На борту находились 10 россиян. Судно отбуксировали в порт Бердянска.

10 апреля экипаж судна был доставлен в Службу безопасности Украины на допрос. Об этом во вторник сообщила представительница компании-судовладельца Анна Шевелева (передает РИА Новости).

Читайте также: Экипаж судна "Норд" оштрафовали

Реклама


Мы рекомендуем

19.04.2018, 15:43
Все мы любим сахар, и все мы знаем, что он вреден для организма, но все равно продолжаем есть тортики, пить сладкий кофе, покупать кетчуп и сосиски, где, кстати, тоже содержится много сахара.
19.04.2018, 15:15
Нацсобрание Белоруссии в первом чтении одобрило законопроект о внесудебной блокировке соцсетей.

Реклама