00:45
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Путин назвал даты вооружения армии «Авангардами» и «Сарматами»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На совещании с руководством Минобороны и предприятий ОПК в Сочи президент России Владимир Путин сообщил, что комплекс «Сармат», призванный заменить «Сатану», должен поступить в войска в 2020 году.

Комплекс «Авангард» поступит на вооружение в 2019 году.

«Продолжаются испытания других перспективных систем, которые в ближайшем будущем пополнят состав наших стратегических сил», - заявил путин (цитирует ТАСС).

По словам президента, ряд новейших разработок уже успешно производится и поступает в войска. Речь в первую очередь идет о комплексе «Кинжал», который был представлен на параде 9 мая. «Лазерные комплексы также, они несут уже опытно-боевое дежурство в Южном военном округе. Интенсивно отрабатываются способы их боевого применения», — добавил Путин.

Затем глава государства попросил участников совещания доложить о ходе работ и опыте эксплуатации новейших систем.

В заключение он еще раз подчеркнул, что созданные в России уникальные образцы оружия и техники на годы опередили зарубежные аналоги

«Хочу еще раз поблагодарить коллег, наших ученых, конструкторов, инженеров, рабочих. Созданные их трудом и талантом уникальные образцы оружия и техники на годы, а может быть, на десятилетия опередили зарубежные аналоги», - отметил президент.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама