03:19
Москва
24 октября ‘18, Среда

Стадионы ЧМ-2018 защитят комплексами радиоэлектронной борьбы

Опубликовано
Фото: Vk.com/welcome_2018
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны для этих целей выделит несколько маневренных групп, в чьем распоряжении есть как проверенные комплексы, так и экспериментальные.

Экспериментальная разработка «Силок», комплексы «Свет-КУ», Р-330Р «Житель» и Р-934БМВ будут распределены по всем 11 российским городам, принимающим чемпионат. Соответствующее распоряжение дал 26 февраля Генштаб ВС РФ. Документ подписал генерал армии Валерий Герасимов.

Об этом пишет РБК. Источник издания в Минобороны добавил, что ФСБ также выделит средства противодействия беспилотникам. Речь идет о 60 переносных комплексах малой дальности «Арбалет».

Эти устройства предназначены для подавления каналов связи, управления и навигации БПЛА. Их применение не потребует от сотрудников охраны никаких специальных навыков.

ФСБ также планирует опробовать собственные новинки в области РЭБ — комплекс противодействия БПЛА «Орел-ЧМФ» и ПЗ1076.

Комплекс  «Свет-КУ» принят на вооружение в 2012 году, он предназначен для защиты от перехвата информацию, передаваемую по беспроводным каналам. Способен обнаруживать источники излучения радио, радиотехнических систем, функционирующих в диапазоне от 25 МГц до 18 тысяч МГц.

Станция активных помех Р-330 «Житель» ​предназначена для радиоэлектронного подавления базовых станций сотовой связи GSM-диапазона, устройств GPS и спутниковой связи Insmart и Iridium.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама