22:08
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

Путин подписал указ о создании военного технополиса «Эра»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании в Анапе военного инновационного технополиса «Эра».

В документе, опубликованном на портале правовой информации  говорится, что решение принято «в целях создания инновационной инфраструктуры и формирования эффективной модели организации научных исследований в интересах укрепления обороноспособности страны».

Ожидается, что «Эра» будет создана до 2020 года. Основными задачами «Эры» станут: разработка инновационных технологий, сокращение сроков создания новых вооружений и воспитание высококвалифицированных кадров для предприятий ВПК и военных НИИ.

«Эра» будет разделена на кластеры по аналогии со «Сколково». Всего планируется три кластера: научно-исследовательский, научно-образовательный и научно-производственный.

При технополисе будет создана школа-лагерь для одаренных детей, которых будут готовить к обучению в вузах по нескольким специальностям.

К работе в «Эре» привлекут лучших аспирантов и специалистов предприятий ОПК.

В целом вся деятельность «Эры» будет разделена на два крупных направления: «Наука и образование» и «передовые технологии и инновации».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама