02:30
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Минобороны РФ отчиталось об успехах в Сирии

Опубликовано
Фото: Vk.com/mil
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство обороны России отчиталось о промежуточных итогах антитеррористической операции в Сирии.

На Youtube-канале оборонного ведомства опубликован десятиминутный видеоролик.

Результатом вмешательства в конфликт стало уничтожение 86 тысяч боевиков, из которых 4,5 тысячи были выходцами из России и стран СНГ. Правительственные войска, контролировавшие до оказания помощи не более 8% территории САР, теперь вернули себе 96,5%.

От террористов запрещенной организации ИГ удалось освободить 1400 населенных пунктов.

За время боевых действий были испытаны самые современные образцы вооружений. Всего Россия апробировала 231 образец нового или модернизированного оружия. Большая часть новинок пришлась на ВКС (968), ВМФ – 18, СВ – 48. Остальные 97 пришлись на другие войска. Старая проверенная техника в результате полученных данных о работе в условиях пустыни также была доработана.

Боевой опыт получили 63 тысяч российских военнослужащих, из них 434 генерала.

Каждый четвертый военный, принявший участие в сирийской операции получил государственную награду.

От ВМФ в боевых действиях приняли участие 86 кораблей и 14 подлодок, которые в общей сложности совершили 189 боевых походов.

«Калибров» по территории САР выпущено 100 штук. В результате ударов уничтожено 121466 объектов террористов. Активное участие в операции принимают беспилотники. Ежедневно около 70 аппаратов патрулируют небо Сирии.

С начала военной операции в свои дома вернулись 1,5 млн беженцев. Почти 12 млн человек присоединились к режиму перемирия.

Возвращение к мирной жизни

Сегодня, когда фаза активных боевых действий в Сирии пройдена, встает вопрос восстановления лежащей в руинах страны. США и их союзники на восстановление Сирии собрали $300 млн, однако на прошлой неделе в Госдепе заявили, что эти средства лучше потратить на другие внешнеполитические приоритеты США. Недавно министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что в ООН действует секретная директива, согласно которой членам организации запрещается участвовать в проектах по восстановлению Сирии.

22 августа руководитель Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев заявил, что Ливан и Иордания проявили интерес к инвестированию в гражданскую инфраструктуру Сирии. Во многом это обусловлено стремлением снизить потоки беженцев, обеспечив нормальные условия жизни на их родине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама