18:01
Москва
20 октября ‘18, Суббота

ОНФ представил «мусорный рейтинг» мегаполисов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Активисты Общероссийского народного фронта составили рейтинг российских городов-миллионников по количеству выявленных и устраненных незаконных свалок.

В основу рейтинга легла «Интерактивная карта свалок» ОНФ, а также сведения о принятых властями мерах в ответ на жалобы горожан. Об этом говорится на официальном сайте организации.

Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» Дмитрий Миронов, комментируя составленный рейтинг, подчеркнул, что выбор крупных городов в качестве объектов исследования обусловлен тем, что именно в них чаще всего наблюдаются проблемы со свалками. Он подчеркнул, что в первую очередь в исследовании ОНФ обращал внимание на ликвидацию свалок, нежели на выявленное их количество.

Первое место в списке заняла Казань. Всего по городу поступило 337 жалоб. В 290 случаях проблема была решена. На втором месте – Новосибирск (64 убранных свалки из 85). 

Миронов заявил, что эти города заслужили оценку «отлично». Замыкает тройку лидеров Воронеж. Данные по городу не представлены. Далее идут Пермь, Красноярск, Москва, Ростов-на-Дону, Омск, Краснодар. Санкт-Петербург расположился на 13 строчке.

Все города «ниже» Казани и Новосибирска получили оценку «удовлетворительно». В этих городах регулярно появляются свалки, но ликвидируются из них от 30 до 70%. «Хорошистов» в рейтинге нет.

В числе аутсайдеров оказались Екатеринбург, Челябинск. В Челябинске, где в последнем месяце наблюдается настоящий коллапс из-за отказа подрядчиков вывозить мусор с дворовых площадок, ОНФ насчитал 493 жалобы. «Добиться положительного решения нам удалось лишь по 39 свалкам», - говорится в материале организации. Подробнее о ситуации в Челябинске ранее писал Infox.

В Екатеринбурге на 67 жалоб пришлось только 4 убранных свалки, причем добиться реакции удалось «исключительно силами активистов ОНФ». 

Отмечается, что рейтинг составлен в рамках работы над «майским указом» президента, одним из пунктов которого стала ликвидация несанкционированных свалок в черте городов.

Полученные данные ОНФ направит в Минприроды России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
20.10.2018, 15:32
Остановить боевые действия на Донбассе не сложно, гораздо сложнее справиться с последствиями гуманитарной катастрофы в регионе, считает замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.
Реклама