Москва
5 декабря ‘25
Пятница

Гоблин рассказал о проблемах с качеством черной икры в России

Дмитрий Пучков

Дмитрий Пучков, более известный в интернете как Гоблин, высказал свои тревоги по поводу черной икры, которая, по его мнению, испортилась.

«Современная черная икра отличается от той, что я помню с детства, настолько, что её невозможно есть. Мне она кажется совсем невкусной. Соль неправильно добавляют», — поделился Гоблин в эфире радио Sputnik.

Он также отметил, что красная икра, наоборот, стала вкуснее, чем в детстве.

Ранее популярная российская блогерша Наташа Гасанханова рассказала о своей усталости от черной икры. Она заметила, что в детстве ела этого деликатеса в больших количествах. Гасанханова упомянула, что мать часто заставляла ее лакомиться икрой ложками.

В последнее время качество черной икры стало актуальной темой на не только среди любителей гастрономии, но и среди экспертов. Они связывают изменения вкуса с ухудшением условий разведения осетровых рыб и снижением контроля за качеством продукции. Многие производители начали использовать заменители, которые могут значительно повлиять на вкус и текстуру деликатеса.

Полная версия