Москва
4 сентября ‘26
Пятница

Windows сделали менее навязчивыми

Windows 10

Чтобы операционная система Windows не мешала сосредоточиться на работе, необходимо выполнить определённые изменения в её настройках.

С такой рекомендацией выступило издание MakeUseOf. Редактор этого портала, Брэндон Миниман, отметил, что Microsoft часто перегружает пользователей уведомлениями о возможности настройки резервного копирования, установки обновлений или приобретения различных цифровых товаров. Он предлагает отключить эти надоедливые уведомления, изменив некоторые параметры.

Журналист напомнил о всплывающем уведомлении с просьбой «Завершите настройку вашего ПК», которое возникает после первичной установки системы или обновления. Чтобы убрать такие сообщения, необходимо зайти в раздел «Система», перейти в «Уведомления», затем открыть «Дополнительные параметры» и снять отметки со всех пунктов.

Миниман также указал, что Windows «увлекается» анализом активности пользователей и на основе собранной информации предлагает различные платные услуги, такие как подписка на OneDrive или покупка лицензии на Office. Чтобы отключить эти ненужные рекомендации, вам нужно зайти в раздел «Конфиденциальность и безопасность» и найти подраздел «Рекомендации и предложения».

Автор советует удалить искусственный интеллект Copilot. Эту функцию можно обнаружить в разделе «Установленные приложения».

Также ранее специалисты MakeUseOf предупреждали, что чистка реестра Windows может быть небезопасной. В дополнение к этому они отметили, что дефрагментация диска для SSD является излишней процедурой.

Еще одним способом снизить навязчивость Windows является отключение фоновых приложений, которые работают без вашего ведома и могут потреблять ресурсы системы. Для этого зайдите в раздел «Конфиденциальность и безопасность», перейдите в «Фоновые приложения» и отключите их по необходимости.

Также рекомендуется посмотреть на параметры «Автоматическое обновление». Хотя обновления необходимы для безопасности, можно задать время, когда система будет проводить обновления, чтобы они не мешали вашей работе. Это можно сделать в меню «Обновления и безопасность», выбрав «Настройки обновления».

Полная версия