05:19
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Тульский особняк купца Страхова попытаются восстановить

Опубликовано
Фото: Vk.com/public171938347
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Туле деревянный дом купца Н. П. Страхова XIX века на пересечении Пушкинской и Свободы получил шанс на восстановление.

Частные инвесторы начали разработку проекта реставрации здания. Как пишет «Первый тульский», работы планируется завершить к 2022 году.

Здание сейчас принадлежит частной фирме. Она полностью берет на себя все расходы на восстановление. Стоимость работ пока точно не определена. Что в конечном итоге будет в отреставрированном здании, неизвестно, однако для архитекторов и историков главным условием является сохранение внешнего облика здания – образчика деревянного модерна.

Дом купца Страхова состоит на госохране с 1991 года. Тем не менее, до наших времен благополучно он не дожил. К 2014 году здание представляло собой гнилую развалину с выбитыми стеклами и горами мусора внутри.

В 2017 году здание продали на аукционе. Купившую дом фирму обязали его восстановить. В 2018 году дом частично сгорел, обрушилась кровля, почти полностью выгорели комнаты второго этажа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле бывшая воинская часть станет площадкой для жилого комплекса
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама