14:54
Москва
23 августа ‘17, Среда

Героиня комиксов Чудо-женщина лишилась должности в ООН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вымышленный персонаж комиксов издательства DC Comics Чудо-женщина в грядущую пятницу лишится должности посла ООН по борьбе за права и возможности женщин и девочек. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на представителя организации.

Решение об отстранении Чудо-женщины было принято после того, как генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну была направлена соответствующая петиция.

«Хотя создатели и могли задумать Чудо-женщину, чтобы показать сильную и независимую женщину-воина с феминистским посылом, в реальности нынешняя версия персонажа выглядит как белая женщина с большой грудью и невозможными пропорциями, едва одетая в блестящий оголяющий бедра костюм», - отмечается в тексте петиции, которую подписали около 45 тысяч человек.

Представитель ООН Джефри Брез, комментируя решение организации отказаться от использования образа Чудо-женщины, заявил, что кампании, лицом которых являются вымышленные персонажи, часто длятся не более нескольких месяцев.

Напомним, что персонаж Чудо-женщина придуман Уильямом Мэрстоном и представляет собой странное создание с непропорциональными формами в цветах флага США.

В текущем году Чудо-женщина появилась в фильме «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама