02:34
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Директор музея Исаакия рассказал о невозможности вывезти экспонаты до Пасхи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главный хранитель государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Мансур Доминов прокомментировал информацию о намерении властей Санкт-Петербурга ускорить процесс передачи собора РПЦ и освободить здание от музейных экспонатов в Пасхе.

По словам Доминова, перевезти экспонаты до 16 апреля технически невозможно. «Наша сторона отклоняет 16-е число, потому что это физически невозможно организовать, чтобы соблюсти все требования, предписанные законом. Не готовы объекты для приема экспонатов, намечены только объемы», - заявил представитель музея в интервью Интерфаксу. Он также подчеркнул, что не получал никаких письменных распоряжений от администрации города.

Доминов рассказал, что в Исаакиевском соборе в настоящее время находится «около 26 тысяч перемещаемых музейных предметов и 62 объекта, неотделимых от собора». Таким образом, сроки перемещения музейных ценностей с учетом всех правил и технического регламента могут затянуться.

О переносе музейных экспонатов из Исаакия к Пасхе сообщило агентство РБК. Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко ответила на данную новость так: «Слухи не комментируем».

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама