09:16
Москва
23 августа ‘17, Среда

Песков: Россия не намерена заменять Самойлову на «Евровидении»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выбор Юлии Самойловой в качестве представителя России на музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» не подлежит пересмотру. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он исключил возможность замены кандидата по каким бы то ни было причинам.

«Мне неизвестно о решении наших организаторов, но, насколько я понимаю, такой опции, как замена, не существует», - цитирует РИА Новости Пескова.

Главной возможной причиной замены Самойловой многие называют негативное отношение к Юлии на Украине из-за ее посещения Крыма в 2015 году. СБУ обещает проверить эту информацию и вынести окончательное решение в ближайшее время.

Сама Самойлова прокомментировала в интервью телепрограмме «Вести в субботу» внимание СБУ к своей персоне так: «Не понимаю, с чего такой переполох. Был абсолютно обычный концерт… Не знаю, мне как-то это все странно».

Отметим, что дочь Пескова Елизавета указывает еще на один момент в выборе представителя России на Евровидении. В своем блоге, содержание которого приводит Эхо Москвы, Елизавета говорит о противниках Самойловой в России, утверждающих, будто бы состояние здоровья певицы является некой спекуляцией, а то и вовсе «запрещенным приемом». Она подчеркивает, что в Европе «в голову никому не придет воспринимать людей с ограниченными возможностями как-то иначе, чем полноценными членами общества», к чему призывает и российское общество, заключая вслед за отцом, что выбор Самойловой не подлежит пересмотру.

Напомним, Россия выступит во втором полуфинале конкурса 11 мая, а финал запланирован на 13-е число.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама