22:30
Москва
23 августа ‘17, Среда

Европейский вещательный союз будет добиваться участия России в «Евровидении»

Опубликовано
Текст:

Глава оргкомитета Европейского вещательного союза (EBU), Франк-Дитер Фрайлинг в интервью газете Tagesspiegel заявил, что организация намерена продолжить работу по защите прав России на участие в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017».

«Мы дали понять, что ожидаем, чтобы все исполнители смогли выступить на конкурсе. Если решение запретить въезд Самойловой останется в силе, Европейский вещательный союз постарается сделать так, чтобы Россия все-таки смогла принять участие (в конкурсе)», - рассказал Фрайлинг в беседе с корреспондентом издания. Он также отметил, что EBU пока не получал официального уведомления от Украины по поводу Юлии Самойловой. В связи с этим, Союз еще питает надежды на то, что украинские власти пересмотрят свою позицию.

Напомним, что ранее СБУ запретила российской певице Юлии Самойловой въезд на Украину в течение трех лет. После такого решения Европейский вещательный союз предложил Первому каналу транслировать выступление Самойловой в прямом эфире и, таким образом, «обойти» запрет СБУ. Однако руководство телеканала отклонило идею EBU, так как это противоречит смыслу конкурса, правилом которого является выступление в живом эфире на сцене.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 21:18
Уголовное дело возбуждено против бывшего замминистра финансов Сергея Алексашенко.
23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.

Реклама