17:06
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

EBU грозит лишить Украину «Евровидения» за санкции против Самойловой

Опубликовано
Текст:

Глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре пригрозила лишить Украину права проведения музыкального конкурса «Евровидение-2017» в случае, если не будет решен вопрос с участием российской певицы Юлии Самойловой.

В интервью изданию Blick Делтентре рассказала, что ведет переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко. EBU настаивает на том, чтобы Украина позволила Самойловой выступить в Киеве, а уже потом вводила бы свой запрет. Напомним, что СБУ запретила Юлии Самойловой посещать Украину в течение трех лет. Причиной такого решения стало выступление певицы в Крыму в 2015 году.

В заключение Делтентре назвала поведение Украины в канун конкурса «абсолютно неприемлемым».

Ранее глава оргкомитета EBU, Франк-Дитер Фрайлинг в интервью газете Tagesspiegel заявил, что организация намерена продолжить работу по защите прав России на участие в музыкальном конкурсе «Евровидение-2017». «Мы дали понять, что ожидаем, чтобы все исполнители смогли выступить на конкурсе. Если решение запретить въезд Самойловой останется в силе, Европейский вещательный союз постарается сделать так, чтобы Россия все-таки смогла принять участие (в конкурсе)», - рассказал Фрайлинг в беседе с корреспондентом издания.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама