08:35
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Скончался художник Илья Глазунов

Опубликовано
Текст:

Художник-живописец, основатель и ректор Российской академии живописи Илья Глазунов скончался на 88-м году жизни.

Дочь художника Вера Глазунова сообщила, что причиной смерти стала сердечная недостаточность. «Илья Сергеевич скончался. Причина смерти - остановка сердца. Когда и где будут похороны сейчас невозможно сказать», - передает слова Веры Глазуновой агентство Интерфакс.

По предварительной информации, отпевание художника пройдет в Храме Христа Спасителя.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал родным и близким Глазунова свои соболезнования. «Святейший патриарх хорошо знал усопшего, много общался с ним, не так давно посещал его галерею», - сказалв интервью ТАСС пресс-секретарь патриарха, священник Александр Волков.

Илья Глазунов родился в 1930 году в Ленинграде. Является лауреатом Государственной премии Российской Федерации (1997), полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством».

Глазунов - автор живописного полотна «Вечная Россия», представляющего историю и культуру России за 1000 лет (1988 год). Создал серию портретов советских и иностранных политических и общественных деятелей: Индира Ганди, Федерико Феллини, Джина Лоллобриджида, Леонид Брежнев и другие. Участвовал в реконструкции зданий Московского Кремля, в том числе Большого кремлевского дворца.

Российская академия живописи, ваяния и зодчества была создана в 1987 году. В ней ведется обучение по специальностям «живопись», «скульптура», «реставрация и технология живописи», «архитектура», «история и теория изобразительного искусства».

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама