00:02
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Щербаков заявил о готовности исправить памятник Калашникову

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скульптор Салават Щербаков прокомментировал информацию об обнаруженной на памятнике конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову схемы немецкой штурмовой винтовки StG 44.

По словам Щербакова, он немедленно внесет в скульптуру изменения, если будет доказано, что взрыв-схема, напоминающая немецкую винтовку не является схемой АК-47.

«Мы пока не можем найти специалиста, который утверждает, что этот чертёж не АК-47. Я ему буду действительно благодарен, если он скажет мне, где допущена ошибка. Но пока я уверен в тех чертежах, по которым мы это делали, мы общались с музеем, там написано АК-47», — цитирует Щербакова РИА Новости.

Ранее, внимание на сомнительную деталь памятника обратил военный историк Юрий Пашолок. Он написал о неточностях в работе скульптора на своей странице в Facebook.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама