00:45
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Межрелигиозный совет России призвал ограничить свободу творчества

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Межрелигиозного совета России/interreligious.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Межрелигиозный совет России представил совместное заявление лидеров православия, иудаизма, ислама и буддизма, в котором говорится об ответственности деятелей культуры перед обществом и государством.

В заявлении отмечается, что свобода творчества и самовыражения не должны выходить за рамки приличия, «их реализация должна ограничиваться требованиями общественной морали и уважения прав других людей, мировоззренческих групп и религиозных сообществ».

Вседозволенность сейчас привела к тому, что свободой творчества сейчас стали оправдывать насмешки над святынями, пропаганду безнравственности.

«Призываем всех деятелей культуры и искусства быть ответственными за свою деятельность и принимать во внимание то влияние, которое художественные произведения оказывают на человеческие души и духовное состояние общества в целом», - говорится в документе. С ним ознакомилось агентство городских новостей «Москва».

Авторы заявления подчеркивают, что и государству следует внимательнее следить за расходованием собственных средств в области культуры и направлять деньги на «те художественные начинания, которые способствуют укреплению общественного единства и межрелигиозного согласия».

В заседании Межрелигиозного совета участвовали: Патриарх Кирилл, председатель Центрального духовного управления мусульман РФ Талгат Таджуддин, главные раввины России Берл Лазар и Адольф Шаевич, полномочный представитель Буддийской традиционной сангхи РФ в Москве Санжай лама.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 00:43
Константинопольский патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви, сообщил Петр Порошенко на странице в Facebook.
20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.

Реклама