06:35
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Патриарх Кирилл: интеллигенции пора осознать свою ответственность перед историей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал деятелей искусства более ответственно подойти к своей миссии по взращиванию в людях добродетели и не повторять ошибок интеллигенции в начале XX века, которые привели нашу страну к катастрофе.

«Сегодня не то время, чтобы раскачивать лодку человеческих страстей - сегодня время сплочения всех здоровых сил, и Церковь, и искусство, и культура, наши писатели, ученые, все те люди, которые любят Родину, должны быть сегодня вместе», - заявил Кирилл по окончании литургии в храме Христа Спасителя. Его цитирует Интерфакс.

Патриарх отметил, что сейчас человечество переживает критический период развития цивилизации, и по всему очевидно, что не далек тот день (апокалипсис), о котором говорил апостол и евангелист Иоанн Богослов.

«Это уже видно невооруженным глазом. Нужно быть слепым, чтобы не видеть приближение грозных мгновений истории», - заявил предстоятель Русской православной церкви.

В заключение патриарх Кирилл подчеркнул, что приближение и удаление конца света зависит от нас самих, а потому публичным людям необходимо осознать ответственность за Россию и весь род человеческий и «затормозить наше сползание в бездну окончания истории».

Сегодня патриарху Кириллу исполняется 71 год. Президент России Владимир Путин горячо поздравил патриарха и подарил ему картину художника Владимира Лаповока «Успенский собор Кремля».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама