01:39
Москва
10 декабря ‘18, Понедельник

Франция признала рукопись «120 дней Содома» де Сада национальным достоянием

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минкультуры Франции решило «спасти» рукопись романа маркиза де Сада «120 дней Содома» от продажи на аукционе.

В министерстве посчитали, что манускрипт, который был написан де Садом в стенах Бастилии, является национальным достоянием и предложили выкупить произведение по цене международного рынка. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

Дело в том, что рукопись входила в коллекцию компании Aristophil, которая объявила о банкротстве в 2015 году. Собрание произведений искусства, принадлежавших компании, сейчас распродается на торгах. Помимо произведений де Сада в распоряжении аукционистов оказались рукописи Андре Бретона.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Желтые жилеты» готовятся взять штурмом столицу Евросоюза: Брюссель на осадном положении
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2018, 20:08
Громкий скандал разгорается в Тверской епархии РПЦ местный священник «попался» на фотографировании в социальных сетях с экстра-дорогими аксессуарами от самых модных брендов. РПЦ уже пообещала проверить священника на соответствие нормам и правилам этического поведения. 
09.12.2018, 18:53
Один из главных героев 90-х – Анатолий Чубайс, сейчас руководящий Роснано неожиданно напомнил о себе. Он выступил с крайне провокационными заявлениями, призвав общество поблагодарить бизнес на «поднятую из руин страну».
Реклама