10:36
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

«Лунный свет» получил «Оскар» как лучший фильм

Опубликовано
Текст:

Лучшим фильмом в 2017 году стала драма «Лунный свет». Махершала Али, сыгравший в фильме главную роль также поучил статуэтку, как лучший актер второго плана. Сначала ведущие заявили, что «Оскар» достался мюзиклу «Ла-ла ленд». Однако, когда съемочная группа вышла на сцену и уже стала произносить благодарственную речь, организаторы сообщили об ошибке.

У российской публики фильм «Лунный свет» не вызвал бури эмоций, и чаще всего в комментариях характеризуется словами «пустой» и «скучный».

Фильм «Ла-Ла Ленд» получил получил статуэтки «Оскара» за лучшую режиссуру и лучшую работу художника-постановщика.

Актриса Эмма Стоун, сыгравшая главную роль в фильме также удостоилась статуэтки за лучшую женскую роль. Ее конкурентами были Мэрил Стрип, Изабель Юппер и Натали Портман.

«Ла-Ла Ленд» был представлен в 14 номинациях, однако посостязаться с «Титаником» и «Властелином колец» у мюзикла так и не получилось.

Лучшим актером стал брат Бена Аффлека Кейси. Он сыграл сурового сантехника-Бирюка в фильме «Манчестер у моря», чья жизнь сильно изменилась после того, как его назначили опекуном детей внезапно умершего брата.

«Коммивояжер» Асгара Фархади получает награду в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Главным конкурентом этого фильма был «Тони Эрдманн» - довольно сухая комедия австро-германского производства, растянутая почти на 3 часа, со скучными диалогами на тему бизнеса и беспардонными, неуместными вставками откровенной эротики.

В номинации «Лучшая актриса второго плана» победителем стала Виола Дэвис, сыгравшая жену Дензела Вашингтона, всю жизнь проработавшего мусорщиком в фильме «Ограды» (Fences). Надо сказать, что роль Дэвис чем-то напоминает роль Ходченковой в драме «Благословите женщину». В данной номинации была также представлена Николь Кидман, давно не появлявшаяся в более-менее известных картинах. Однако роль австралийкой бездетной женщины, усыновившей на страх и риск ребенка из Индии, не сильно впечатлила кинокритиков. Да и сам фильм «Лев» смотрится, как продолжение темы ужасов несчастной Индии, ярко представленную ранее «Миллионером из трущоб». К сожалению, довольно неплохие фильмы «По соображениям совести» Мэла Гибсона и вестерн «Любой ценой» с Джефом Бриджесом были обделены вниманием на только что завершившейся 89-й церемонии вручения премии «Оскар».

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама