09:00
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Киноакадемия США извинилась за ошибку на «Оскаре»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киноакадемия США принесла официальное извинение актерскому составу и съемочной группе фильмов «Ла-Ла-Ленд» и «Лунный свет» за ошибку, допущенную в ходе вручения премии «Оскар».

Организация высоко оценила выдержку и такт авторов указанных выше фильмов, которые не растерялись, попав в столь неудобное положение.

«Мы глубоко сожалеем об ошибках, совершённых во время объявления победителя в категории «Лучший фильм» на вчерашней церемонии «Оскар», - говорится в тексте заявления, опубликованного на сайте Киноакадемии.

Также были принесены извинения Уоррену Битти и Фэй Данауэй, которые вручали награду, и зрителям, наблюдавшим за церемонией.

«Мы провели всю ночь и весь день, расследуя обстоятельства произошедшего. Предпримем все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем», - заключили авторы письма.

Ранее Уоррен Битти рассказал, что ошибка произошла из-за путаницы с конвертами, в которых были указаны имена победителей в другой категории. По его словам, ему дали карточку с именем Эммы Стоун, которая в тот вечер выиграла приз за лучшую женскую роль (в фильме «Ла-Ла Ленд»). Он показал конверт Данауэй, которая объявила победителем «Ла-Ла Ленд».

Однако сама Стоун, которую наградили чуть раньше, заверила, что карточка с ее именем, полученная вместе со статуэткой за главную женскую роль, все это время была у нее в руках.

Сначала лучшим фильмом назвали картину «Ла-Ла Ленд», но затем, когда статуэтки уже были вручены, было объявлено, что на самом деле победил «Лунный свет».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама