02:05
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Киноакадемия США извинилась за ошибку на «Оскаре»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Киноакадемия США принесла официальное извинение актерскому составу и съемочной группе фильмов «Ла-Ла-Ленд» и «Лунный свет» за ошибку, допущенную в ходе вручения премии «Оскар».

Организация высоко оценила выдержку и такт авторов указанных выше фильмов, которые не растерялись, попав в столь неудобное положение.

«Мы глубоко сожалеем об ошибках, совершённых во время объявления победителя в категории «Лучший фильм» на вчерашней церемонии «Оскар», - говорится в тексте заявления, опубликованного на сайте Киноакадемии.

Также были принесены извинения Уоррену Битти и Фэй Данауэй, которые вручали награду, и зрителям, наблюдавшим за церемонией.

«Мы провели всю ночь и весь день, расследуя обстоятельства произошедшего. Предпримем все необходимые меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем», - заключили авторы письма.

Ранее Уоррен Битти рассказал, что ошибка произошла из-за путаницы с конвертами, в которых были указаны имена победителей в другой категории. По его словам, ему дали карточку с именем Эммы Стоун, которая в тот вечер выиграла приз за лучшую женскую роль (в фильме «Ла-Ла Ленд»). Он показал конверт Данауэй, которая объявила победителем «Ла-Ла Ленд».

Однако сама Стоун, которую наградили чуть раньше, заверила, что карточка с ее именем, полученная вместе со статуэткой за главную женскую роль, все это время была у нее в руках.

Сначала лучшим фильмом назвали картину «Ла-Ла Ленд», но затем, когда статуэтки уже были вручены, было объявлено, что на самом деле победил «Лунный свет».

Полиция Калифорнии задержала планировавшего стрельбу в школе подростка

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 23:27
Переговорный процесс по мирному урегулированию в пригороде Дамаска — Восточной Гуте, сорван. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.
21.02.2018, 22:05
Московский ЦСКА одержал победу в матче с «Црвеной Звездой» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Реклама