11:29
Москва
21 июня ‘18, Четверг

Поклонская заявила о наличии у нее документов о коррупционных источниках финансирования «Матильды»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Наталья Поклонская решительно отвергла обвинения в создании террористических группировок, оказывающих давление на авторов фильма «Матильда». Она также сообщила, что у нее имеются документы, свидетельствующие о сомнительных источниках финансирования картины.

«Это некие контракты, еще с декабря 2011 года, о переводе денег в сумме 10 миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного небезызвестного фонда в поддержку культуры и искусства. Выделяли конкретно под фильм «Матильда». Все документы передам в правоохранительные органы. Ранее я писала запрос в Счетную палату. Там получила ответ, что по смете «Матильда» стоила 814 миллионов 265 тысяч рублей», - заявила Поклонская в интервью «Комсомольской правде».

Относительно обвинений в организации «мракобесного шабаша» вокруг картины, то здесь экс-прокурор Крыма отметила: «Я отстаиваю патриотизм, порядок и не отступлю от этого. Господин Учитель со своим адвокатом делают громкие и лживые заявления. Они - вне правового поля. Еще они позабыли о мужской чести. Если они делают такие обвинения, то нужны доказательства».

Напомним, ранее режиссер Алексей Учитель заявил, что Поклонская обеспечивает прикрытие «террористической организации». Поводом стал инцидент в Екатеринбурге, когда мужчина на УАЗе с газовыми баллонами протаранил здание кинотеатра и устроил поджог.

Ночью, 31 августа неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью окна студии «Лендок» режиссера Алексея Учителя. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 04:10
США могут отказаться работать с международной правозащитной организацией Human Rights Watch и другими группами, которые не поддержали предложенную Вашингтоном реформу Совета ООН по правам человека.
21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Реклама