08:50
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Поклонская усомнилась в правомерности выдачи прокатного удостоверения «Матильде»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила на официальное письмо министра культуры Владимира Мединского, в котором представлена точка зрения государства на ситуацию вокруг фильма «Матильда».

Поклонская обратила внимание на тот факт, что Минкультуры не нашло никаких оснований для отказа фильму в выдаче прокатного удостоверения. «Адвокат Учителя ищет себе охрану и анонсирует новые преступления, вспоминая криминальных авторитетов Питера — бывшие партнеры режиссера выкладывают информацию о подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма «Матильда», а также предоставлении недостоверных документов для получения прокатного удостоверения (ведь 280 млн рублей выделялись под другой сценарий, о балерине, а не о Святом Государе). При этом, профильное министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения. Может быть из-за того, что решение принято в течение суток?», - задалась вопросом Поклонская.

Она подчеркнула, что кинотеатры имеют полное право отказаться показывать сомнительную картину, в создании которой принял участие «уроженец западной Украины, где реализован «Евромайдан». Об этом депутат написала на своей странице Вконтакте.

Ранее, Поклонская в интервью «Комсомольской правде» заявила, что у нее имеются документы, свидетельствующие о коррупционных источниках финансирования картины: «Это некие контракты, еще с декабря 2011 года, о переводе денег в сумме 10 миллионов евро из офшорной кипрской компании на счет одного небезызвестного фонда в поддержку культуры и искусства. Выделяли конкретно под фильм «Матильда». Все документы передам в правоохранительные органы. Ранее я писала запрос в Счетную палату. Там получила ответ, что по смете «Матильда» стоила 814 миллионов 265 тысяч рублей».

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама