01:16
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Поклонская рассказала, как заставила понервничать Учителя при личной встрече

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlim.ru
Наталья Поклонская
Наталья Поклонская
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала об обстоятельствах «исторической встречи» с режиссером Алексеем Учителем.

По словам Поклонской, снимок ТАСС, наделавший шума 14 сентября, был сделан 12 июня в Кремле на торжественной встрече в честь дня России. «Наша встреча с Учителем проходила около получаса. Это была его инициатива подойти ко мне и обсудить все вопросы. Он в очередной раз позвал меня посмотреть картину, а я ему ответила, что этого делать не буду, ведь у меня есть заключения экспертиз. Но я попросила его дать возможность посмотреть фильм специалистам, чтобы были исчерпаны все вопросы и были подготовлены доводы для людей, обратившихся с жалобами на мое имя. На это он мне отказал. Причину не назвал», - заявила Поклонская в интервью «Комсомольской правде».

Стоит сказать, что адвокат Учителя Константин Добрынин изложил историю встречи его подзащитного с Поклонской почти слово в слово.  Однако он утверждает, что инициатором разговора фактически стал министр культуры Владимир Мединский, который «попытался подвести Поклонскую к Учителю, чтобы они хоть как-то переговорили».

Во время разговора с Учителем Поклонская затронула тему сценария фильма, который изначально планировалось сделать о «балерине, а не о Святом Государе». Она отметила, что изменение сценария после того, как на него были выделены деньги, является нецелевым использованием средств. «Учитель очень разнервничался и сказал, что нам не о чем больше говорить, что я ему угрожаю, и он ушел», - заключила Поклонская.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама