07:17
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Поклонская: смотреть «Матильду» — грех

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пояснила свою позицию относительно фильма «Матильда», которая со стороны выглядит как «не видела, но осуждаю».

По словам Поклонской, в фильме Алексея Учителя православному человеку смотреть не на что. «Посмотреть, чтобы вникнуть, во что? В постельную сцену святого угодника божьего и правителя российского? … Неужели здесь надо смотреть, красиво он это делает или нет, достаточно ли хороша музыка и грим?» — задалась вопросом экс-прокурор Крыма.

Просмотр «Матильды», как глубоко убеждена Поклонская, сделает зрителей соучастниками «осквернения православной веры».

Далее, в интервью агентству РИА Новости депутат с уверенностью, приличествующей человеку, обремененному саном никак не ниже патриарха, заявила, что смотреть «Матильду» – грех.

«Для сотен тысяч людей, обратившихся в мой и ваш адрес, смотреть фильм для православных есть грех, для уважающих историю страны и первых лиц, представляющих ее на разных исторических этапах, по меньшей степени некорректно», — заключила Наталья Поклонская.

Напомним, Русская православная церковь отказалась давать оценку фильму Алексея Учителя.

Ранее, руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков заявил следующее: «Важно, чтобы оценка этого фильма, как и любого другого произведения культуры, не исходила из церкви».

К слову, от имени Церкви могут говорить Собор, Синод и Святейший патриарх.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама