07:22
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Поклонская: смотреть «Матильду» — грех

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пояснила свою позицию относительно фильма «Матильда», которая со стороны выглядит как «не видела, но осуждаю».

По словам Поклонской, в фильме Алексея Учителя православному человеку смотреть не на что. «Посмотреть, чтобы вникнуть, во что? В постельную сцену святого угодника божьего и правителя российского? … Неужели здесь надо смотреть, красиво он это делает или нет, достаточно ли хороша музыка и грим?» — задалась вопросом экс-прокурор Крыма.

Просмотр «Матильды», как глубоко убеждена Поклонская, сделает зрителей соучастниками «осквернения православной веры».

Далее, в интервью агентству РИА Новости депутат с уверенностью, приличествующей человеку, обремененному саном никак не ниже патриарха, заявила, что смотреть «Матильду» – грех.

«Для сотен тысяч людей, обратившихся в мой и ваш адрес, смотреть фильм для православных есть грех, для уважающих историю страны и первых лиц, представляющих ее на разных исторических этапах, по меньшей степени некорректно», — заключила Наталья Поклонская.

Напомним, Русская православная церковь отказалась давать оценку фильму Алексея Учителя.

Ранее, руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков заявил следующее: «Важно, чтобы оценка этого фильма, как и любого другого произведения культуры, не исходила из церкви».

К слову, от имени Церкви могут говорить Собор, Синод и Святейший патриарх.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама