13:54
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Поклонская: бюджет «Матильды» превысил $45 млн

Опубликовано
Фото: ТАСС/Дмитрий Тимофеев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обнаружила очередные признаки мошенничества при съемках фильма Алексея Учителя «Матильда».

Она напомнила, что ранее Учитель решительно отверг обвинения в перерасходе бюджетных средств.

25 сентября Учитель в интервью журналистам заявил: «Но у нас было уже четыре или пять проверок - и Генпрокуратура, и казначейство, и УБЭБ, я могу много назвать организаций - к счастью пока ничего не найдено и не могло быть найдено, потому что мы сделали кино, и все деньги, которые мы получили, а государственных денег всего треть нашего бюджета, они все на экране». Режиссер подчеркнул, что сведения Поклонской о бюджете фильма в  $25 млн «несколько преувеличены».

Сегодня Поклонская в своем ВК опубликовала пост, в котором сумма выделенных на фильм средств как минимум возросла до $43 млн.

«По уточненной информации на проект «Матильда» суммарно выделили больше 45 млн долларов с 2010 по 2012 годы. Фильм должен был выйти в прокат еще в 2013 году (но этого не вышло из-за обмана, уловок и интриг режиссера Учителя), а сегодня 17й год, и выделенные 45 млн долларов превратились в 3 млрд рублей!!!?», - написала Поконская. Она также опубликовала фото договора между ООО «Творческо-производственным объединением «РОК» в лице гендиректора Учителя А.Е. и Фондом В.Винокура в поддержку культуры и искусства, в лице директора В.Н. Винокура.

В разделе «Объем и порядок финансирования» значится следующий пункт: «Предварительный лимит затрат Стороны согласовывают в размере, эквивалентном 43 000 000 (сорок три миллиона) долларов США».

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 13:22
75-летний Эммерсон Мнангагва приведен к присяге в качестве нового президента Зимбабве.
24.11.2017, 12:35
Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил признать иностранными агентами зарубежные сети ресторанов фастфуда, действующие в России.

Реклама