14:48
Москва
25 июня ‘18, Понедельник

Поклонская потребовала, чтобы Учитель вернул 280 млн за «Матильду»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Наталья Поклонская пояснила свои претензии к фильму «Матильда», которыми она вчера заочно поделилась с генеральным прокурором Юрием Чайкой.

Поклонская заявила о необходимости вернуть в казну, выделенные на съемки фильма деньги. «Выделение государственных средств возможно при отсутствии неисполненных обязательств по заключенным с Минкультом контрактам. Поскольку у Учителя имеется невыполненное обязательство перед госбюджетом по фильму «Сокровище Ермака», финансирование фильма «Матильда» осуществлено в нарушение закона, что влечет необходимость возврата выделенных под «Матильду» 280 000 000 рублей в казну государства», - написала экс-прокурор Крыма в своем ВК.

Она еще раз напомнила, что сценарий фильма был изменен уже после того, как на него были выделены средства.

Третьим пунктом Поклонская пишет о том, что авторы «Матильды» пытались уйти от налогов, подав в Минкульт заявку на  получение Удостоверения национального фильма. В той заявке автором сценария значился Геласимов, однако позже сценарий был переписан другим человеком – Тереховым.

Также, депутат отметила путаницу с классификацией фильма, по словам Поклонской, эксперты Роскомнадзора считают, что фильма на самом деле «соответствует знаку 18+, а не 16+».

«Правовые последствия также ясны: необходимость возврата в казну государства полученных средств, а также привлечение к ответственности тех, кто внес заведомо ложные сведения в указанные мной документы, а также тех, кто допустил как минимум халатность «не заметив» этого», - заключила Наталья Поклонская.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.06.2018, 13:03
В администрации президента РФ прокомментировали снижение рейтингов популярности главы государства и правительства.
25.06.2018, 11:24
Экс-губернатора Кировской области отправили из СИЗО в Москве к месту отбывания наказания.

Реклама