00:32
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Минкультуры РФ обвинило кинопрокатчиков в халатности

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Минкультуры ответили на обвинения в самоуправстве из-за переноса проката у двух картин: «Приключения Паддингтона 2» и «Бегущий в лабиринте: лекарство от смерти» (премьеры обоих фильмов перенесли с 25 января на 1 февраля).

Министерство отмечает, что «компания «Вольга» была заранее проинформирована о дате начала проката картины «Приключения Паддингтона 2». «Несмотря на это, была организована предварительная продажа билетов на даты сеансов, в которые фильм не мог быть показан ввиду отсутствия законных оснований, что является грубым нарушением действующего законодательства РФ», - передает Интерфакс слова замминистра ведомства Сергея Обрывалина.

В министерстве выразили сожаление, что простые зрители стали заложниками амбиций компании, «пострадали от неправомерных и халатных действий, связанных с их (билетов) предварительной продажей».

Ранее в связи с ситуацией вокруг указанных выше фильмов Российская ассоциация владельцев кинотеатров заявила о грубом вмешательстве Министерства культуры в свою деятельность. Минкультуры свое решение о переносе дат мотивировало тем, что выход зарубежных фильмов заявлен на даты, «совпадающие с датой, зафиксированной в ранее выданном прокатном удостоверении на иной фильм».

Какой именно – не уточняется, однако напомним, что 18 января в российский прокат вышла отечественная кинолента "Скиф" режиссера Рустама Мосафира.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Реклама