12:41
Москва
26 мая ‘18, Суббота

Поклонская обвинила Минкультуры в двойных стандартах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала негативную оценку в России сатирического фильма режиссера Армандо Яннуччи «Смерть Сталина».

Поклонская намекнула, что по своему качеству фильмы Яннуччи и Учителя (Матильда), вполне схожи. Однако во втором случае в Минкультуры провокационные моменты в картине предпочли не замечать.

«Защитники свободы творчества наконец-то увидели ее пределы. А ведь совсем недавно нынешние критики переживали абсолютно о другом - недопустимости ее ограничения, - пишет Поклонская в своем ВК, - Может быть, Министерство культуры лучше ориентируется в западных комедиях, нежели в национальных «исторических» блокбастерах с западными порноактерами. Когда за собственные деньги оскорбляют честь страны, её историю, чего ждать от наших «партнеров» за рубежом?..»

Ранее после просмотра картины «Смерть Сталина», где например, смерть вождя в юмористических целях сопровождается радостными аплодисментами, общественный совет Министерства культуры обратится к министру Владимиру Мединскому с письмом, в котором попросил остановить выход в прокат этого фильма.

Картину совет нашел оскорбительной для участников и ветеранов ВОВ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию заявил, что Минкульт ответственно подойдет к решению о допуске в российский прокат «Смерти Сталина».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пархоменко стыдно было смотреть, как Путин отвечает на вопрос об MH-17

Реклама


Мы рекомендуем

26.05.2018, 01:38
Журналист Сергей Пархоменко резко раскритиковал ответ президента РФ Владимира Путина на вопрос о принадлежности ракеты, которой был сбит малазийский Boeing MH-17.
25.05.2018, 18:07
Британия должна принести России официальные извинения за клевету по делу об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Реклама