06:38
Москва
22 августа ‘18, Среда

Поклонская обвинила Минкультуры в двойных стандартах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала негативную оценку в России сатирического фильма режиссера Армандо Яннуччи «Смерть Сталина».

Поклонская намекнула, что по своему качеству фильмы Яннуччи и Учителя (Матильда), вполне схожи. Однако во втором случае в Минкультуры провокационные моменты в картине предпочли не замечать.

«Защитники свободы творчества наконец-то увидели ее пределы. А ведь совсем недавно нынешние критики переживали абсолютно о другом - недопустимости ее ограничения, - пишет Поклонская в своем ВК, - Может быть, Министерство культуры лучше ориентируется в западных комедиях, нежели в национальных «исторических» блокбастерах с западными порноактерами. Когда за собственные деньги оскорбляют честь страны, её историю, чего ждать от наших «партнеров» за рубежом?..»

Ранее после просмотра картины «Смерть Сталина», где например, смерть вождя в юмористических целях сопровождается радостными аплодисментами, общественный совет Министерства культуры обратится к министру Владимиру Мединскому с письмом, в котором попросил остановить выход в прокат этого фильма.

Картину совет нашел оскорбительной для участников и ветеранов ВОВ. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию заявил, что Минкульт ответственно подойдет к решению о допуске в российский прокат «Смерти Сталина».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Что скрывается за внешней заботой о пенсионерах
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2018, 01:06
Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт во вторник был признан виновным по 8 из 18 пунктов обвинения.
21.08.2018, 23:40
В 2017 году во время испытаний новых российских ракет с ядерными энергоустановками одна из них упала в Баренцево море.
Реклама