08:02
Москва
18 августа ‘18, Суббота

Кинопрокатчики выступили за изменения законодательства о прокатных удостоверениях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское законодательство в области кинопроката нуждается в реформировании.

Скандальные фильмы Матильда и «Смерть Сталина» по мнению кинопрокатчиков выявили массу проблем в существующих сегодня законных механизмах выдачи прокатных удостоверений.

Об этом в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказал председатель совета Ассоциаций владельцев кинотеатров Олег Березин.

По его словам, существующий административный регламент оставляет поле для двойных стандартов. Это наглядно продемонстрировал отзыв прокатного удостоверения у фильма «Смерть Сталина» за несколько дней до премьеры из-за того, что картина содержит  информацию, распространение которой запрещено российским законодательством.

«Сама процедура отзыва есть в регламенте, но должно ли это происходить опять же за один день  до показа, такого нигде нет. И проблема ещё в том, что по закону отозвать можно, если  в фильме обнаружены какие-то материалы, которые запрещены к распространению. Сегодня наши общественники говорят, что возможно в фильме есть какие-то материалы. Вольная трактовка», - заявил Березин.

Напомним, решение по «Смерти Сталина» было принято в кратчайшие сроки, и некоторые кинотеатры не успели снять с продажи билеты.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москва слишком большая, чтобы иметь одного хозяина – Ганапольский
Реклама

Мы рекомендуем
18.08.2018, 00:37
Команда исследователей из Эссенского университета в Германии провели анализ эмоциональной реакции человека на робота-гуманоида.
17.08.2018, 21:13
Оптовые цены на бензин снова начали расти.
Реклама