16:25
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

«Киносоюз» будет судиться с Минкультуры из-за отзыва лицензии у «Смерти Сталина»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общественная организация «Киносоюз» намерена судиться с Минкультуры РФ из-за отзыва прокатного удостоверения у фильма «Смерть Сталина».

Председатель «Киносоюза» Алексей Попогребский в интервью Интерфаксу выразил убежденность, что Минкульт в своей политике двойных стандартов использует выдачу прокатных удостоверений как «инструмент избирательной цензуры».

«Цензура у нас запрещена законом. То, что мы наблюдаем с конкретным фильмом - это исключительно волюнтаристское решение, субъективное чиновников Минкультуры, отозвать ранее выданное прокатное удостоверение перед прокатом», - заявил Попогребский.

По его словам, сейчас «Киносоюз» рассматривает юридические аспекты дела, прорабатывает формулировки и выбирает инстанцию, в которую будет подано заявление.

Касаясь темы содержания «Смерти Сталина», Попогребский допустил наличие в фильме запрещенной информации. Но в любом случае вопрос об отзыве прокатного удостоверения "должен решать суд, а не чиновники", заключил собеседник агентства.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама