23:02
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

«Киносоюз» будет судиться с Минкультуры из-за отзыва лицензии у «Смерти Сталина»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Общественная организация «Киносоюз» намерена судиться с Минкультуры РФ из-за отзыва прокатного удостоверения у фильма «Смерть Сталина».

Председатель «Киносоюза» Алексей Попогребский в интервью Интерфаксу выразил убежденность, что Минкульт в своей политике двойных стандартов использует выдачу прокатных удостоверений как «инструмент избирательной цензуры».

«Цензура у нас запрещена законом. То, что мы наблюдаем с конкретным фильмом - это исключительно волюнтаристское решение, субъективное чиновников Минкультуры, отозвать ранее выданное прокатное удостоверение перед прокатом», - заявил Попогребский.

По его словам, сейчас «Киносоюз» рассматривает юридические аспекты дела, прорабатывает формулировки и выбирает инстанцию, в которую будет подано заявление.

Касаясь темы содержания «Смерти Сталина», Попогребский допустил наличие в фильме запрещенной информации. Но в любом случае вопрос об отзыве прокатного удостоверения "должен решать суд, а не чиновники", заключил собеседник агентства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама