22:11
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Лукашенко пожалел о просмотре «Матильды» и «Смерти Сталина»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о своих впечатлениях от просмотра нашумевших кинолент «Матильда» и «Смерть Сталина».

«У меня такое подозрение, что специально устроили шумиху, чтобы подогреть интерес к этим фильмам. Ни один, ни второй того не заслуживает. Я даже пожалел, что время потратил», - заявил Александр Лукашенко во время встречи с творческой молодежью. Его цитирует агентство БЕЛТА.

В «Матильде» Лукашенко впечатлила операторская работа. Он также допустил, что сюжетная линия вполне может быть правдой.

В меньшей степени белорусскому президенту понравился сюжет «Смерти Сталина». Он подчеркнул, что до сих пор «достоверно неизвестно, как умер этот человек».

В целом же впечатление от английской картины остается негативное. «Дешевая комедия - у меня такое впечатление об этом фильме, да и рассуждать на эту тему сегодня нечего», - заключил Лукашенко.

23 января Минкультуры России отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина». В Минкульте посчитали, что картина является оскорбительной.

«Матильда»  Алексея Учителя была раскритикована поклонниками Николая II, за создание непочтительного образа человека, причисленного Русской православной церковью к лику святых.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Челябинске ввели режим ЧС из-за мусорного коллапса
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама