16:32
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

«Изюминки» программы 75-го Венецианского кинофестиваля

Опубликовано
Фото: La Biennale di Venezia
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стала известная программа Венецианского кинофестиваля, который в этом году отмечает 75-летний юбилей и пройдет с 29 августа по 8 сентября.

Программа опубликована на официальном сайте фестиваля.

Фильмом открытия, как уже было известно ранее, станет «Человек на Луне» режиссера Дэмиена Шазелла, который в свое время получил известность во всем мире, благодаря мюзиклу «Ла-Ла Ленд». Главную роль в картине сыграл Райан Гослинг. Ему пришлось перевоплотиться в космонавта Нила Армстронга. «Человек на Луне» также участвует в конкурсной программе.

Сюрпризов зрители ждут от картины братьев Коэн «Баллада Бастера Скраггса». Изначально Джоэль и Итан Коэны планировали мини-сериал, который заявили, как шестисерийную вестерн-антологию. Однако в итоге вышел полноценный фильм, который, кстати, будет номинирован на премию Оскар. Коэны известны не только неповторимым стилем, но и способностью наполнить глубоким филосовским смыслом, казалось бы, обыденный боевик.

Среди представленных вне конкурса фильмов интерес представляет режиссерский дебют Брэдли Купера «Звезда родилась». Картина повествует о кантри-музыканте Джексоне Мейне, который, кажется, уже прошел пик своей карьеры и под закат встречает талантливую, но никому не известную певицу Элли. С помощью Джека, Элли добивается неслыханного успеха, и тем сложнее Джеку смириться собственными неудачами. Главные роли в фильме сыграли сам Купер и певица Леди Гага.

Историческая драма «Петерлоо» Майка Ли раскроет зрителям историческое событие 16 августа 1819 года на площади святого Петра – так назваему. «манчестерскую бойню». Тогда в борьбе за всеобщее избирательное право в столкновениях с полицией погибли 15 демонстрантов и более 700 были ранены.

Победитель Каннского фестиваля, режиссер фильма «Сын Саула» Ласло Немеша порадует зрителей картиной «Закат». Работа Немеша расскажет историю девушки, которая нанимается на работу в шляпную лавку, когда-то принадлежавшую ее родителям, и там узнает шокирующую семейную тайну.

Вне конкурсной программы в секции документальных фильмов стоит обратить внимание на фильм российского режиссера-документалиста Виктора Косаковского «Акварель».

Россия в этом году в конкурсной программе представлена не будет. Картина «Человек, который удивил всех» режиссеров Натальи Меркуловой и Алексея Чупова, будет показана в параллельной секции «Горизонты». В центре сюжета провинциальный работяга, который внезапно обнаруживает, что скоро умрет от рака. Мужчина осознает, что никогда не поздно меняться к лучшему и в порыве к совершенству буквально обманывает смерть.

В конкурсной программе будет представлена 21 картина, вне конкурса – 7.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
22.09.2018, 13:43
На проспекте академика Сахарова собрались протестующие против пенсионной реформы. Infox.ru следит за развитием событий в режиме on-line.
Реклама