10:13
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Топ-10 лучших фильмов ужасов 2018 года: что стоит посмотреть?

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Портал Screen Rant составил список лучших фильмов ужасов уходящего года.

Топ-10 лучших картин возглавила «Реинакарнация» режиссера Ари Астера. Фильм повествует об американской семье, где после смерти матери Энни Грэхем, ее семья начинает сталкиваться со сверхъестественным. Как оказалось, скончавшаяся бабуля весьма преуспела в изучении оккультизма и оставила потомкам проблему в виде грядущего воцарения в мире сил зла. Гнетущую атмосферу фильма подчеркивает отлично подобранный актерский состав. Гэбриэль Бирн, сыгравший Дьявола в картине «Конец света» и Китана в «Подозрительных лицах» даже в положительных амплуа вызывает подозрения и недоверие зрителя. Алекс Вулф отлично справился с ролью тщедушного подростка, который пытается не отделяться от коллектива сверстников, однако будто сама судьба втягивает его в кошмар предначертанного. Авторы рейтинга не зря назвали «Реинкарнацию» фильмом, который «точно не захочется пересматривать». Финал выдержан в лучших традициях апокалипсиса в фильмах такого жанра и оставляет долгое послевкусие отвращения и всесилия зла.

На втором месте «Тихое место» Джона Красински. В фильме рассказывается история семьи, которая смогла пережить нашествие на Землю инопланетных существ, напоминающих злую сотрудницу библиотеки, помешанную на тишине и метающую строгие язвительные взгляды на всех вокруг, если вдруг кто-то в беспечности имел наглость уронить на пол ручку. В итоге, большую часть населения планеты существа благополучно съели. В мире осталась кучка людей, которая вовремя успела сообразить, что отныне каждое сказанное вслух слово может стоить его «автору» жизни. Данный фильм, безусловно, стоил просмотра в кинотеатре. Звенящая тишина по началу пугает, но постепенно с началом экшна эта изюминка фильма сходит на нет.

Замыкает тройку лидеров «Суспирия» итальянского режиссера Луки Гуаданьино. Это ремейк хоррора 1977 года Дарио Ардженто. Неподготовленному зрителю, незнакомому с творчеством Ардженто, фильм может показаться сумбурным и запутанным. Разобраться в перипетиях в борьбе за преданность последователей между тремя матерями будет непросто. Действие картины разворачивается в ГДР в 1977 году. Декорации прекрасно передают аутентичную атмосферу. Игра актеров высоко оценена критиками. А проделанная работа Дакоты Джонсон, которая за два года до съемок была вынуждена брать уроки хореографии ради роли, вполне заслуженно породила сравнения с оскароносной ролью Натали Портман в «Черном лебеде», сыгравшей балерину.

Единственное, что может испортить впечатления от фильма – это трешовая концовка, ужасающая своей откровенностью, реками крови под сатанинские песнопения и игру света. Легкий шок и головная боль после просмотра фильма зрителю точно обеспечены.

В топ-5 списка вошли британский «Истории призраков» Джереми Дайсона и «Выжившая» Корали Фаржеа. Последний фильм эксперты Screen Rant не рекомендовали зрителям со слабым желудком.

В десятку также вошли «Аннигиляция» Алекса Гарленда, «Оверлорд» Джулиуса Эйвери и «Хеллоуин» Дэвида Гордона Грина.

Особое внимание стоит обратить на «Аннигиляцию» с Натали Портман в главной роли. Читавшие книги Джеффа Вандермеера фильм ожидаемо раскритиковали. Однако нельзя не отметить его достоинства как отнюдь не глупого ужастика. Фильм заставляет задуматься о человеческой природе, склонной к саморазрушению.

Любитель картинки найдет в фильме яркие краски и впечатляющий мир, развивающийся по инопланетным законам,  таящий для главных героев массу непознанного, а порой и пугающего. Любителей экшна режиссер побаловал парой моментов, где герои вынуждены отстреливаться от монстров, населяющих зону мерцания.

Незнакомым с творчеством Вандермеера после просмотра фильма рекомендуется ознакомиться со статьей по нему на портале «Скрытыйсмысл». Задуматься фильм точно заставит.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
24.05.2019, 20:54
Французская полиция получила в распоряжение записи с камер видеонаблюдения. На них видно, как мужчина оставил сумку возле булочной на пересечении улиц Виктора Гюго и Сала.
Реклама