06:49
Москва
16 января ‘19, Среда

В Совфеде предложили бороться с «троянскими конями» западного кинематографа

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Западный кинематограф несет в себе угрозу суверенитету России, подрывая его на уровне умов граждан. Предоставлять доступ к лентам «явной антироссийской направленности» нельзя.

С таким заявлением выступил глава временной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов во время круглого стола в среду.

Он заявил, что в России не должно быть засилья фильмов, произведенных в стране, открыто объявившей РФ своим противником. По словам Климова, многие фильмы на Западе делают откровенные русофобы. То же касается некоторых компьютерных игр.

Климов подчеркнул, что не призывает запрещать все американские фильмы и игры. Это может привести к росту недовольства населения, на что рассчитывает наш геополитический противник. Однако сидеть сложа руки и наблюдать, как россиян «превращают в бесполых существ, не помнящих родства, жадно поглощающих идеологически токсичные, псевдокультурные импортные фастфуды», тоже невозможно.

Климов отметил, что под видом культуры Запад предлагает России целые стада «идеологических троянских коней». Он резюмировал, что прокат вредного зарубежного кино в этой связи можно было бы ограничить.

Как сообщает РБК, в круглом столе участвовал бывший участник группы «Любэ» Александр Вайнберг. Он в целом поддержал посыл Климова, но предложил обратить внимание на проблему в области музыки. Ударить по зарубежной бездуховной жвачке можно было бы отечественной патриотической песней. В пример он привел творчество «Любэ».

Напомним, в последние недели предложения ограничить прокат западного кино звучали несколько раз. Режиссёр Карен Шахназаров в интервью радиостанции «Говорит Москва» ранее заявил, что поддерживать отечественную киноиндустрию нужно радикальными методами. Он признал, что российское кино не способно конкурировать с американским, а потому ленты производства США следовало бы запретить. Только США, а «не все импортные», уточнил Шахназаров.

Позже с аналогичным заявлением выступил Никита Михалков.

Он предложил посмотреть на ситуацию с точки зрения геополитики. США вводят антироссийские санкции, да и вообще, не уважают россиян. «А мы отдаем большие деньги тем, кто пытается нагнуть», - сказал Михалков в беседе с ТАСС.

Он возмутился, что Россия кормит американских кинопроизводителей за счет удушения собственного кино. В пример Михалков привел Францию, которая подняла свое кино за счет частичного ограничения проката зарубежных картин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мовчан: в России санкции используют для повышения рейтинга власти и оправдания проблем
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 01:44
С оглушительным поражением правительства Терезы Мэй по Brexit Великобритания дрейфует в мировой политике совершенно потерянной.
15.01.2019, 23:47
Палата общин парламента Великобритании проголосовала против соглашения по выходу страны из Евросоюза.
Реклама