13:12
Москва
23 августа ‘17, Среда

Европейский вещательный союз: Россия не будет участвовать в «Евровидении-2017»

Опубликовано
Текст:

Европейский вещательный союз (EBU) официально признал, что Россия не будет участвовать в конкурсе Евровидение-2017». Соответствующее сообщение опубликовано на сайте организации.

Авторы документа, подчеркивают, что EBU сделал все возможное для соблюдения правил конкурса, однако Россия отвергла предлагаемые варианты решения проблемы.

«Сначала руководство первого канала объявило, что не будет транслировать конкурс «Евровидение-2017». Затем отказалось поменять конкурсанта. Это означает, что Россия не сможет участвовать в этом году. Мы действительно хотели, чтобы все 43 страны смогли выступить на конкурсе и сделали все возможное для этого», - отмечается в письме EBU.

В свою очередь, председатель наблюдательного совета Евровидения Франк-Дитер Фрейлинг решительно осудил действия Украины, как противоречащие духу конкурса.

«Решение Киева подрывает целостность и неполитический характер конкурса и его миссию по объединению всех стран в дружественном соревновании», - подчеркнул Фрейлинг.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.
23.8.2017, 12:53
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что гражданская война в Сирии фактически прекратилась.

Реклама