09:49
Москва
21 июля ‘17, Пятница

Альбом, подписанный Ленноном для своего убийцы, выставлен на аукцион за $1,5 млн

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Альбом Джона Леннона и Йоко Оно «Double Fantasy», который музыкант подписал при встрече со своим убийцей Марком Дэвидом Чепманом буквально в последние часы своей жизни, выставлен на аукцион за $1,5 млн.

Продажу «одного из самых жутких артефактов рок-истории» организует агентство Moments in Time. Об этом сообщает Fox News. Цена продажи альбома фиксирована, имя продавца не разглашается.

Леннон подписал альбом 8 декабря 1980 года за пять часов до того, как был застрелен Чепманом, когда возвращался из студии звукозаписи. Через некоторое время после убийства Леннона, пластинка была найдена фермером в штате Дакота и передана полиции Нью-Йорка. Позже она стала одним из вещественных доказательств в деле об убийстве музыканта.

Альбом продавался на аукционах несколько раз - в 1998 году за $150 000, в 2010 году за $850 000.

Марк Чепман сейчас отбывает пожизненное заключение в тюрьме строгого режима «Wende» в США. Он девять раз ходатайствовал об условно-досрочном освобождении, однако получал отказ. Следующее прошение о помиловании Чепмен сможет подать не ранее августа 2018 года.

Реклама


Мы рекомендуем

21.7.2017, 9:32
Казанский банк «Спурт» лишился лицензии Центробанка на осуществление деятельности, сообщает регулятор.
21.7.2017, 9:10
В Красноярском крае Абдурахмон Оятуллои приговорен к 6 годам лишения свободы за попытку присоединиться к террористической группировке «Исламское государство».

Реклама