18:32
Москва
14 августа ‘18, Вторник

EBU изменил регламент «Евровидения» после ситуации с Самойловой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский вещательный союз (EBU) сообщил о внесенных изменениях в регламент проведения музыкального конкурса «Евровидение» с учетом негативного опыта в 2017 году.

В сообщении EBU отмечается, что Евровидение-2017 в Киеве омрачили некоторые нежелательные инциденты. Среди них – недопуск до конкурса российской исполнительницы Юлии Самойловой, которой был запрещен въезд на территорию Украины после посещения Крыма в 2015 году.

Согласно новым правилам страны-участницы конкурса не смогут включать в делегации лиц, которым ограничен въезд в принимающую страну Евровидения. Учитывая, что теоретически та или иная страна может внезапно увидеть в участнике конкурса опасность для своих национальных интересов, в документе прописан пункт, обязывающий участников «предпринимать все необходимые шаги для того, чтобы не политизировать конкурс».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
14.08.2018, 16:53
Руководство соцсети «ВКонтакте» на фоне актуализации темы с безосновательными преследованиями пользователей за репосты и мемы решило сделать хорошую мину при плохой игре.
Реклама