18:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

EBU изменил регламент «Евровидения» после ситуации с Самойловой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский вещательный союз (EBU) сообщил о внесенных изменениях в регламент проведения музыкального конкурса «Евровидение» с учетом негативного опыта в 2017 году.

В сообщении EBU отмечается, что Евровидение-2017 в Киеве омрачили некоторые нежелательные инциденты. Среди них – недопуск до конкурса российской исполнительницы Юлии Самойловой, которой был запрещен въезд на территорию Украины после посещения Крыма в 2015 году.

Согласно новым правилам страны-участницы конкурса не смогут включать в делегации лиц, которым ограничен въезд в принимающую страну Евровидения. Учитывая, что теоретически та или иная страна может внезапно увидеть в участнике конкурса опасность для своих национальных интересов, в документе прописан пункт, обязывающий участников «предпринимать все необходимые шаги для того, чтобы не политизировать конкурс».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама