07:47
Москва
17 января ‘18, Среда

Обвинение Макаревича в адрес группы Radiohead в плагиате оказалось шуткой

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич не планирует судиться с рок-группой Radiohead из-за клипа на песню Lift, сильно напоминающего клип на песню «Место, где свет».

Макаревич своим постом в Facebook лишь констатировал любопытный факт. «У Андрея Вадимовича нет планов судиться с Radiohead. Про заимствование из клипа на песню «Место, где свет» он пошутил. Он не считает, что речь идет о плагиате, он нормальный человек. Он просто посмотрел новый клип британских музыкантов и решил написать пост», - рассказал пресс-секретарь музыканта Антон Чернин в интервью агентству городских новостей «Москва».

 «Очень некрасиво группа «Radiohead» содрала свой клип «Lift» с нашего клипа «Место где свет» - мы его сняли с «Машиной» 11 сентября 2001 года», - написал Макаревич, комментируя клип зарубежной группы.

Пользователи соцсетей на посыл Макаревича подискутировать о плагиате отметили, что «общее между клипами только место съемки – лифт».

 

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 05:13
США и союзники обсудили пути усиления давления на КНДР при помощи уже действующих санкций, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.
17.01.2018, 01:43
«Вместе за Каталонию» и «Левые республиканцы Каталонии», две крупнейшие парламентские группы, выступающие за независимость автономного сообщества, пришли к соглашению о выдвижении Карлеса Пучдемона на пост главы женералитета.

Реклама