16:03
Москва
22 июня ‘18, Пятница

В Красноярском крае представлены предложения по увековечиванию памяти Хворостовского

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комиссия при губернаторе Красноярского края в пятницу приняла список предложений по увековечиванию памяти Дмитрия Хворостовского.

В списке предложенных мер значатся:

1.Установить Памятную доску на доме, где родился и жил Дмитрий.  2. Установить Памятную доску на Педагогическом Колледже (ранее Училище), в котором он учился.  3. Присвоить имя Д.А.Хворостовского Институту искусств г.Красноярска.  4. Присвоить имя Д.А.Хворостовского Красноярскому Театру оперы и балета.  5. Присвоить имя Д.А. Хворостовского Детской музыкальной школе г. Красноярска.  6. Переименовать Бульвар в центре города Красноярска в Память о Д.А.Хворостовском.  8. Установить в центре г.Красноярска Памятник Д.А.Хворостовскому в центре (напротив Театра оперы и баллета). 9. Заложить в основу Памятника капсулу с частью праха (в соответствии с волей) Д.А.Хворостовского.  10. Издать Книгу Памяти Дмитрия Александровича Хворостовского.  11. Открыть Музей (музейную экспозицию) Д.А.Хворостовского. 12. Присвоить имя Д.А.Хворостовского одной из звёзд (астрономическому объекту).

13. Установить именную стипендию имени Д.А.Хворостовского для одаренных студентов и учащихся образовательных учреждений Красноярского края. 

О результатах работы комиссии пишет адвокат Павел Астахов. Он сообщил, что в ближайшее время документ будет направлен руководству Красноярского края. 

Хворостовский скончался 22 ноября в Лондоне. Ему было 55 лет. Последние 2,5 года он боролся с раком мозга. В понедельник, 27 ноября, в Концертном зале имени Чайковского в Москве состоялась церемония прощания с артистом.

Уже после смерти певца стало известно, что он вошел в число номинантов на премию «Грэмми» в номинации «Лучший классический сольный вокальный альбом». Он номинирован за «Вокальный цикл Свиридова: отчалившая Русь».

Дмитрий Хворостовский. Биография 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 14:47
Спорим, первая вещь, которую вы берете после пробуждения, – это смартфон? Даже ночью вы, наверняка, его хватаете! Вы тянетесь к этому куску пластмассы и металла бесчисленное количество раз в течение дня, где бы ни находились – на работе, в туалете или за рулем.
22.06.2018, 14:27
Бывшие владельцы «Промсвязьбанка» (ПСБ) пытаются избавиться от оставшихся российских активов и вывести деньги к себе в Великобританию.

Реклама