17:31
Москва
21 сентября ‘18, Пятница

15-минут на хит: Захарова написала песню для Кати Лель

Опубликовано
Фото: Instagram.com/mid.rus
Мария Захарова
Мария Захарова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телефонный разговор за жизнь между официальным представителем МИД РФ Марией Захаровой и певицей Катей Лель, породил новую песню, которая, возможно, станет хитом.

Песня получила название «Сполна». Катя Лель в эфире радиостанции «Милицейская волна» рассказала историю создания нового шедевра. По ее словам, беседа с Захаровой состоялась однажды вечером. На утро представитель дипведомства прислала Лель стихи, на написание которых ее вдохновили размышления о минувшем разговоре. Захарова сообщила, что всю ночь не спала, а затем ее вдруг осенило, и за 15 минут текст будущей песни был готов.

Лель стихи настолько понравились, что она тут же села за фортепиано с твердым намерением положить их на музыку. Но здесь на помощь пришел композитор Александр Лунев. Он как раз подарил Лель новую мелодию, которая как нельзя лучше дополнила стихи. «Слова и музыка удивительно совпали», — рассказала певица.

Напомним, Захарова уже не впервые пишет стихи, которые впоследствии обрели музыкальную форму. 22 июня 2017 года на открытии Московского международного кинофестиваля певица Наргиз Закирова исполнила песню «Верните память». Захарова продукт своего творчества представила как  попытку напомнить россиянам о людях, благодаря которым страна многие годы живет мирной жизнью. «Мир – рукотворное явление.  Эта песня про героев, которые делают так, что бы мы мирно сидели здесь давайте не забывать о наших солдатах, включая тех, кто сейчас в Сирии, и тех кто уже не вернется», - заявил Захарова.

Ранее Захарова удивила СМИ неожиданным стихотворным ответом на язвительный стеб писателя Дмитрия Быкова о создании в России нового футбольного турнира — Народной футбольной лиги. Инициаторами проекта стали два российских министра — Сергей Шойгу и Сергей Лавров.

В своем стихотворении Быков сумел зацепить Захарову следующими словами: «Дворово все: война, культура, спикер МИДа». В ответ представитель МИДа написала, что дворовый стиль иногда определен запросом потребителей, да и «в бисер играть не с кем».

Последний раз Захарова отметилась стихами на тему трагедии в Кемерове.

«Кемерово, мы с тобой!»

Зимней вишни лёд

Растопило пламя. 

Детский голос все зовёт, 

Рвётся к своей маме.

Передайте , что люблю 

Всем родным и маме, 

Я боюсь, что не вернусь -

Мы здесь умираем.

Ты пойми что дверь закрыта,

Что не выйти мне,

Мама, мне ведь больно было,

Но не как тебе…

Захарова тогда заявила, что очень тяжело переживала трагедию, и что «плачет третий день подряд». 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Перестанут ли сажать за "лайки"после рекомендаций Верховного суда
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2018, 11:55
Главу стройкомпании «Инженерные системы» Сергея Сластихина объявили в розыск по делу о крупном хищении.
21.09.2018, 10:46
Предполагаемых виновных в происшествии в Солсбери могли арестовать в Нидерландах после шпионажа за лабораторией в Швейцарии.
Реклама