05:12
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Израиль оказался не готов платить за «Евровидение»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Музыкальный конкурс «Евровидение» в Израиле может не состояться.

На этот раз причиной стал неурегулированный финансовый вопрос. Израильская корпорация телерадиовещания «Кан» должна перечислить на счета Европейского вещательного союза ЕВС 12 миллионов евро в качестве залога. Однако денег на это у корпорации нет. «Кан» попросила выделить необходимые средства из бюджета страны, но премьер Биньямин Нетаньяху заявил, что увеличивать расходы на «Евровидение» не планируется. Министр связи Аюб Кар предложил выдать «Кан» кредит, но те не согласились с условиями кредитования и от предложения отказались.

Сегодня «Кан» предупредил, что если деньги не будут найдены, ему придется отказаться от проведения конкурса.

По предварительным оценкам, «Евровидение» обойдется Израилю в $40 млн.

Израиль получил право провести музыкальный конкурс весной этого года. На «Евровидении» в Киеве победила певица Нетта Барзилай с песней «Toy». После конкурса американская музыкальная компания Universal Music заподозрила Барзилай в плагиате и обвинила ее в нарушении авторских прав.

Сразу после победы Барзилай премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поспешил обрадовать соотечественников и заявил, что следующий конкурс будет проведен в Иерусалиме. Такому сообщению не обрадовались в ЕВС. Там напомнили, что одним из принципов конкурса является аполитичность. Учитывая, что признание Штатами Иерусалима столицей Израиля едва не привело к очередной войне на Ближнем Востоке, такой выбор пронимающего города ЕВС счел провокацией. В ЕВС позже выступили с объявлением, где попросили меломанов не спешить с покупкой билетов в Иерусалим.

В итоге, Израиль был вынужден объявить конкурс среди городов на право провести «Евровидение». На то, чтобы стать хозяином мероприятия претендуют Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и Эйлат. 

Напомним, что «Евровидение» ранее уже дважды проходило в Иерусалиме (в 1979 и 1999 годах). В 1979 году Турция бойкотировала конкурс по политическим соображениям. Нынешний конкурс уже обещали проигнорировать Ирландия и Марокко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 18:08
Однако Москва не может позволить себе участие в крупном космическом проекте «на вторых ролях».
22.09.2018, 15:46
Белорусский президент назвал прошедшие переговоры «даже не сложными, а тяжелыми». Однако не безрезультатными.
Реклама