13:04
Москва
12 декабря ‘18, Среда

Победить не получилось, решили возглавить: Минкульту предложили спонсировать рэперов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После нашумевшего ареста рэпера Хаски и появления многочисленных сообщений об отменах концертов российских молодежных исполнителей по всей стране, о проблеме диалога с подрастающими поколениями заговорили на государственном уровне.

В четверг утром спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой на одном из публичных мероприятий заявил, что нынешняя популярность рэп-исполнителей – это аналог популярности стадионной поэзии в середине XX века. Молодежь сейчас создает свою поэзию, свою литературу, которая может кому-то и не нравиться, однако с этим явлением придется смириться. По словам Швыдкого, сегодняшние исполнители – далеко не глупые, образованные люди, которые живут по своим убеждениям.

К такому выводу Швыдкой пришел после посещения концерта Noize MC.

Он подчеркнул, что игнорировать молодежную поэзию невозможно. «Простыми запретами мы ничего не сделаем», - сказал Швыдкой.

Председатель Российского исторического общества, директор СВР Сергей Нарышкин со своей стороны предложил не только не отворачиваться от молодежной культуры, но и поддержать ее.

Он заявил, что в Минкультуры РФ в скором времени поступит предложение проработать вопрос о финансовой поддержке отдельных талантливых исполнителей.

Комментарии

Telegram-канал «Методичка» по поводу предложения Нарышкина пишет: «Государство одной рукой щиплет ту часть сообщества, которую, по его мнению, уже не исправить, а другой – протягивает пряник тем, кого еще можно спасти».

Однако здесь важно не прогадать со ставкой. Например, почти десять лет назад Муз-ТВ устроило шоу «Битва за респект», на которое пригласили Путина, а рэпер Жиган прилюдно зареспектовал Владимиру Владимировичу за то, что удостоился чести прочитать с ним рэп. Позже Жиган сел в тюрьму за разбой, а сейчас выступил на концерте в поддержку Хаски.

Радиоведущий Сергей Доренко посетовал, что современное российское государство оказалось неспособным заинтересовать молодежь в культурном плане. «Дать гранты антимайдану и казакам - пусть читают рэп, ведут за собой молодёжь!», - написал журналист в своем блоге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 12:58
Роскомнадзор продолжит добиваться, чтобы Google начал исполнять российское законодательство и присоединился к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС).
12.12.2018, 12:40
Робот Борис, показанный в сюжете «Вести Ярославль» о форуме «ПроеКТОриЯ», оказался человеком.
Реклама