20:02
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

«Плевок в лицо народу»: Шарий о решении не отправлять MARUV на Евровидение-2019

Опубликовано
MARUV
MARUV
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские чиновники демонстративно наплевали на мнение сотен тысяч граждан, голосовавших за участие певицы MARUV (Анна Корсун) на Евровидение-2019 в ходе национального отбора.

Об этом в очередном видеоролике заявил журналист, медиаэксперт Анатолий Шарий. Он напомнил, как 23 февраля, буквально через пару часов после подведения итогов голосования, когда стало ясно, что Украину на музыкальном конкурсе должна представлять MARUV, в Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) заявили: «Еще предстоит подписать договор».

То есть, чиновники фактически дали понять, что мнение людей их не волнует, и «именно они прогнут эту ситуацию», как им будет выгодно. По мнению Шария, MARUV по каким-то причинам оказалась неудобным кандидатом. И дело здесь даже не в жадности чиновников, которые якобы решили заработать на певице, подсунув ей кабальный договор. Сам договор – это следствие конфликта на некой другой почве.

С предыдущими представителями Украины НОТУ заключала договора совершенно другого качества – без штрафов и многочисленных ограничений. С таким откровением выступила представитель украинского певца «Меловина», представлявшего страну на песенном конкурсе «Евровидение-2018» Светлана Панкова. «Нас не обязывали присутствовать на любых мероприятиях, которые организовывает компания. Никакие штрафы у нас в договоре прописаны не были. Нам не указывали, каким делать номер, какие элементы в него нельзя добавлять», - сказала Панкова.

«То есть, в НОТУ подготовили такой договор, специально под MARUV, на который она не могла согласиться. Люди голосовали за MARUV за деньги, но чиновники из НОТУ решили по-другому», - резюмировал Шарий и заключил: «Я бы хотел обратиться, и надеюсь, что остальные украинцы меня поддержат, к исполнителям, которые могут отправиться на Евровидение в место MARUV. Если вы это сделаете, вы будете штрейкбрехерами, подлецами».

Как в НОТУ решили «зарубить» выступление MARUV

После победы в отборочном конкурсе в адрес певицы посыпались претензии за гастроли на территории России. В числе обвинителей оказалась «Джамала», которая, кстати, тоже выступала в РФ после так называемой «революции достоинства».

25 февраля MARUV в своем Instagram сообщила, что вынуждена отказаться от выступления на Евровидении, так как не желает быть «битой на политической арене». Она посетовала на кабальные условия предложенного ей договора и заявила: «Я не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков».

НОТУ в свою очередь, в понедельник обнародовало официальное заявление с объяснениями причин разногласий с певицей.

«У исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства: после подписания договора с ПАО «НОТУ» на время конкурса исполнитель становится культурным амбассадором Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире», - говорится в тексте.

Как раз насчет «посольской миссии» консенсуса с MARUV достичь не удалось, добавили в НОТУ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 18:33
Известная автомобильная компания Tesla предпринимателя Илона Маска работает по принципу финансовой пирамиды, установили эксперты. Это означает, что в самое ближайшее время компанию ожидает крах.
24.03.2019, 17:00
Не успели прийти в себя демократы в США от удара, который им нанес отчет спецпрокурора Роберта Мюллера – уже известно, что в нем нет доказательств связи президента Дональда Трампа и России, как ответный удар нанес сам глава Белого дома. Он обвинил Украину в сотрудничестве с Хиллари Клинтон и в поиске компромата на него во время избирательной кампании 2016 года. Украина этот факт уже признала.
Реклама