01:17
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Талантливый артист или педофил: WikiLeaks вступилась за Майкла Джексона

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Майкл Джексон
Майкл Джексон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В WikiLeaks призвали не принимать на веру содержание скандального фильма «Покидая Неверленд» об известном поп-певце Майкле Джексоне.

В социальной сети Twitter на странице WikiLeaks опубликован пост с обсуждением произведения режиссера Дэна Рида, который снял фильм на основе показаний бывших друзей Джексона 37-летнего Джеймса Сейфчака и 41-летнего Уэйда Робсона. Они спустя десятки лет вдруг решили вспомнить, как в 80-е годе, еще будучи детьми якобы подверглись насилию со стороны знаменитости.

Сейфчак и Робсон утверждают, что не стали давать показания против Джексона в начале нулевых, когда против певца велось уголовное дело о педофилии, потому что «не сразу поняли, что с ними произошло».

Как сообщает издание Ireactor, WikiLeaks опубликовала материалы расследования ФБР в отношении Джексона. Документы от 1992-2005 годов посвящены обвинениям исполнителя в растлении несовершеннолетних. WikiLeaks подчеркивает, что существующие на сегодняшний день официальные документы не позволяют сделать однозначный вывод о правдивости фильма «Покидая Неверленд».

WikiLeaks также обращает внимание на тот факт, что улики против Джексона собрать не удалось, и он был полностью оправдан судом по всем четырнадцати пунктам обвинения.

В ответ на аргумент WikiLeaks, который, кстати, полностью повторяет аргументацию родственников Джексона, уверенных, что фильм снят с единственной целью – нажиться на умершем, режиссер Дэн Рид выразил удивление позицией руководства ресурса.

Фильм

Документальный фильм «Покидая Неверленд» поделен на две серии. Он представляет собой интервью Сейфчака и Робсона с пояснениями и историческими краплениями из жизни артиста. В фильме речь идет о том, как проводил свое время Джексон в поместье Неверленд в 200 километрах от Лос-Анджелеса во времена молодости. Сейфчак и Робсон утверждают, что певец любил дружить с несовершеннолетними, причем дружба эта порой заходила за рамки закона.

В США фильм вышел в январе и наделал много шума в фанатской среде. Одни, разочаровавшись, стали выкидывать пластинки Джексона и срывать плакаты с его изображением со стен. Другие назвали картину наглой клеветой.

Американские и европейские радиостанции стали удалять из эфира песни поп-короля. Репер Дрейк, выступающий сейчас с туром по Великобритании вычеркнул из своего сет-листа песню с использованием вокала Джексона. Речь идет о песне Don't Matter To Me, которая вошла в последний альбом Дрейка.

В России обе серии фильма «Покидая Неверленд» покажет Первый канал 15 и 16 марта, но уже сейчас многие россияне называют эту картину откровением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама