22:32
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Мединский предложил обязать театры ставить спектакли по русской классике

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Детские и драматические театры России могут в скором времени обязать ставить спектакли по русской классике. С соответствующим заявлением выступил министр культуры Владимир Мединский.

Министерство намерено прилагать усилия по привлечению внимания молодежи к классической литературе. «Надо ли в театрах показывать классику? Я уверен, что надо, но вопрос — как показывать. С одной стороны, не извращая суть, но с другой стороны, интересно, живым языком, в современном ритме. Мы будем стараться подобного рода (условия) вписывать в задание нашим детским театрам, драматическим театрам, возможно, расширим экранизацию классики», — цитирует РИА Новости Мединского.

Отметим, что госзаказ от министерства будет вполне логичным продолжением финансирования театров из казны. Ранее, комментируя неприятную историю с Константином Райкиным, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил следующее: «Как таковая цензура недопустима. Неоднократно эта тема обсуждалась на встречах президента с представителями театральной, кинематографической общественности. При этом надо четко дифференцировать те постановки, те произведения, которые ставятся или снимаются за государственные деньги, и те, которые снимаются с привлечением каких-либо иных источников финансирования».

Напомним, что конфликт Райкина с Кремлем возник из-за нежелания государства финансировать спектакль артиста про однополую любовь.

Широкий общественный резонанс вызвала речь Константина Райкина на Всероссийском театральном форуме. «Вот эти группки якобы оскорбленных людей, которые закрывают спектакли, закрывают выставки, нагло себя ведут, к которым как-то очень странно власть нейтральна – дистанцируется от них. Мне кажется, что это безобразные посягательства на свободу творчества. Словами о нравственности, Родине, народе и патриотизме прикрываются, как правило, очень низкие цели», - заявил Константин Райкин.

Также он обрушился с критикой на церковь. «И церковь наша, несчастная, которая забыла, как ее травили, начинает действовать такими же методами сейчас. Прав был Лев Николаевич Толстой, который говорил, что не надо соединяться власти с церковью, иначе она начинает не богу служить, а власть обслуживать», - сказал Райкин.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама